dormeo: (Default)
[personal profile] dormeo
Окна сегодня вставил, алюминиевые, красота. Сижу балдею, теплом домашнего уюта наслаждаюсь. Жена что то ласково мурлычет на кухне, под звон бьющейся посуды. Так и хочется подойти тихо сзади, перевернуть на животик и погладить словно кошечку... Так ведь царапаться будет. Не любит когда на кухне муж творческий процесс в форменный бардак превращает.

главная задача настоящего мужчины- грамотно распределить обязанности. Любит женщина порядок; не мешай ей, пусть наводит. Любит готовить; сдержи себя, не бросайся аки лев на кухню, заставь себя пересидеть это время перед телевизором. Если совсем уж невмоготу, с друзьями можно на пиво сходить. Да мало ли дел у настоящего мужчины, главное женщине не мешать, а то получится вот как у меня недавно. А ведь все так хорошо начиналось.

Ну вы помните ту историю, рассказывал ее здесь, когда я, как и полагается мужчине, чутко и умело руководил  влажно-уборочным процессом в доме. Жену на кухню определил, сам пылесосиком пол прогладил и сел за компьютер, нетленку писать, муза как раз посетила. На волне такой домашней идиллии хотел научный трактат статеечку написать по теме семейные отношения.  Тема мне эта как-то очень уж близка, не знаю почему, но готов писать о ней часами.

Я уже можно сказать целиком погрузился в тему, когда из кухни, перекрывая  шум аппетитно шипящей в духовке курочки и звонко моющейся посуды, громовым раскатом донесся  ласково манящий голос жены:
- Ты белье в стиралку закинул? Я тебе давно уже говорила, и не забудь, с начала белое постираешь, потом цветное!
-Нет! Не закинул и не закину! Не мешай женщина, когда мужчина работает!- пробормотал я негромко, чертыхнувшись про себя.
- Давно уже закинул дорогая, ты же знаешь мне напоминать не надо!-  обиженно  ответил я, а сам тихонечко пополз в ванную.  Благо кроме кота, который настойчиво пытался открыть дверь кухни лапой, другая домашняя живность в лице супруги, меня не заметила.
-Стоишь гадина. - Неприязненно я посмотрел на стиралку. Нет, я очень люблю технику, и порой она меня тоже, но вот со стиральной машиной у нас как-то не сложилось.  Я честно говоря так до сих пор и не знаю для чего какая кнопулечка и когда ее нажимать.Не люблю я ее,хотя ее нам моя теща подарила и она отвечает мне тем же. Вы думаете я о теще? И о ней тоже.

Под эти мысли в машинку влетело одним махом белье со всех тазиков. Последним я бережно всунул туда опять же, тещин подарок- комплект постельного белья,  любовно подаренный нам на крайнюю годовщину нашей свадьбы.  Суеверный я какой то. Я тещу люблю, ну почти... а вот все что она нам дарит, вызывает у меня какое-то внутреннее напряжение. Понимаю что и причин то особых нету, ведь дарит то с любовью....

-Спи спокойно дорогой зятек!- Вспомнил я ее слова, когда она дарила нам это постельное белье.
Я невольно съежился от такого пожелания.
- Два месяца недоедала, чтобы тебе спалось сладко!
-Спасибо дорогая теща, лучше бы вы   не допивали
- Мама уже лет десять как не пьет- с укором взглянув на меня, произнесла жена.
- Да я не к тому- Мой ответ прозвучал именно так как я и подумал, пришлось выкручиваться- я к тому что недоедать вредно.
- На что ты намекаешь?-120кг живого веса, близкого моей жене человека, угрожающе всколыхнулись в опасной для моего тщедушного тельца близости.
- Я хочу сказать,  что очень вредно недоедать, вы кушайте смело, ведь хорошего человека, а именно такой я вас и считаю, должно быть много.
- Да куда уже больше-то? -Тут уже не выдержала жена.
- Не надо тебя мама больше! Больше уже не бывает!
- А шо он тогда от меня хочет?- Безуспешно пытаясь округлить узкие глаза, спросила теща, глядя на жену.
-Это он мама сказал что любит тебя очень и...
- Да!- Перебив жену, с облегчением выдохнул я...

-Дорогой, вывеси белье и садись к столу- голос жены вернул меня к действительности. С трудом оторвавшись от жж, где часы равняются минутам а дни часам, я пошел вывешивать белье. Представьте мое удивление, когда вместо белоснежного, горячо любимого женой и особенно мной постельного белья, я вытащил нечто мышиного цвета и близко не напоминающее то, что когда-то дарила теща.

Ну что я вам говорил? Таки вылазят мне неприятностями тещины подарки. Да я не за белье, белье я  другое купил, тем более что и жена уже давно меня раскручивала на это дело. Обидно что носки мои новые, любимые, некогда горделиво-черные, стали какими-то жалко-пятнистыми. И до них теща добралась...

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2011

S M T W T F S
     123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios